BottegaRicette - MGM Alimentari
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Polpo croccante su crema di ceci al rosmarino

Ricetta per 3/4 persone

 

Polpo Salanort

Pane panko

250g ceci lessati

2 ciuffi rosmarino

olio extra vergine di oliva QB

succo di 1/2 limone

sale qb

pepe qb

300ml acqua

1 spicchio di aglio in camicia

Preparazione:

Far scongelare il polpo per 40/50 minuti. Scaldare in una casseruola i ceci con acqua e lo spicchio di aglio in camicia.

A parte, scaldare 5/6 cucchiai di olio fino a raggiungere i 60° gradi circa. Spegnere la fiamma e immergere il rosmarino per 5 minuti e poi filtrare l’olio.

Con un mixer. frullate i ceci con acqua un pizzico di sale e pepe, succo di limone e olio aromatizzato al rosmarino.

Asciugare il polpo con carta assorbente e tagliatelo a pezzetti di 4cm circa ciascuno. Impanare con pane panko, facendo una leggera pressione.

Mettere 4 cucchiai di olio in padella e scaldate a fuoco medio, dopodiché cuocete il polpo 2 minuti per lato. Adagiare il polpo su carta gialla.

Servite accompagnato dalla crema di ceci.