Ricetta per 3/4 persone
Polpo Salanort
Pane panko
250g ceci lessati
2 ciuffi rosmarino
olio extra vergine di oliva QB
succo di 1/2 limone
sale qb
pepe qb
300ml acqua
1 spicchio di aglio in camicia
Preparazione:
Far scongelare il polpo per 40/50 minuti. Scaldare in una casseruola i ceci con acqua e lo spicchio di aglio in camicia.
A parte, scaldare 5/6 cucchiai di olio fino a raggiungere i 60° gradi circa. Spegnere la fiamma e immergere il rosmarino per 5 minuti e poi filtrare l’olio.
Con un mixer. frullate i ceci con acqua un pizzico di sale e pepe, succo di limone e olio aromatizzato al rosmarino.
Asciugare il polpo con carta assorbente e tagliatelo a pezzetti di 4cm circa ciascuno. Impanare con pane panko, facendo una leggera pressione.
Mettere 4 cucchiai di olio in padella e scaldate a fuoco medio, dopodiché cuocete il polpo 2 minuti per lato. Adagiare il polpo su carta gialla.
Servite accompagnato dalla crema di ceci.